Drachensaft
250 ml Erdnussöl
50 kleine, rote, frische und sehr scharfe Chilischoten
10 Knoblauchzehen
2 Eßlöffel frische gehackte Ingwerwurzel
4 Eßlöffel Szechuanpfeffer
10 Tropfen chinesisches Sesamöl aus geröstetem Sesam
Knoblauch, Chilischoten und Ingwer hacken. Ingwer in ein
Teebeutelchen füllen. Das Erdnussöl auf knapp 200 °C erhitzen und die
Chilischoten hineingeben. Gut 2 Minuten durchrühren, dann das Öl von
Herd nehmen und abkühlen lassen. Den gehackten Knoblauch, den
zerstoßenen Szechuanpfeffer und das Teebeutelchen mit dem Ingwer in das nicht mehr als 130°C heiße Öl geben und über Nacht
ziehen lassen.
Den Ingwer am nächsten Tag aus dem Öl nehmen. Den Rest in ein Glas füllen und noch gut 14 Tage ziehen lassen. Dann das Öl filtern, auffangen und in kleine Flaschen füllen. Es ist wunderbar scharf. 1 oder 2 Tropfen reichen aus, um eine Mahlzeit kräftig zu schärfen
Den Ingwer am nächsten Tag aus dem Öl nehmen. Den Rest in ein Glas füllen und noch gut 14 Tage ziehen lassen. Dann das Öl filtern, auffangen und in kleine Flaschen füllen. Es ist wunderbar scharf. 1 oder 2 Tropfen reichen aus, um eine Mahlzeit kräftig zu schärfen
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